Liköre


    • snoopy
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    • Eierlikör


      15Eigelb

      1Pr.Salz

      500gPuderzucker

      4Vanillinzucker

      alle Zutaten gut verquirlen, dann abwechselnd


      3-4Becher (oder Tetrapack) Sahne

      250mlWeingeist (70 %) unterrühren und gut verquirlen.



      Dann in Flaschen füllen und kalt stellen

      Kann sofort getrunken werden.

      PROST !!!!!!!
    • Tannenspitzen Gin

      ca.8 frische Tannenspitzen (hellgrün)
      ca 1 Glas weißer Kandiszucker
      1 Flasche Gin

      Aus der Ginflasche fülle ich ein Glas ab,
      wasche die Tannenspitzen, gebe sie in die Ginflasche und fülle mit Kandis auf.
      Gut verschliessen und warten bis der Kandis aufgelöst ist.
      Ab und zu mal schütteln.
      Schmeckt wie ein Kräuterlikör- unsere Männer stehn darauf.
    • Champagner Sangria

      4 cl Martini
      4 cl Gin oder Wodka
      4 cl Cognak
      4 cl Likör 43
      4 cl Grenadin
      0,2 l O-saft
      (1-2 EL Zucker) nach Geschmack

      1 Kg Erdbeeren waschen und ca. 2Std. in Bacardi einlegen.

      (Ich gebe 4 cl Bacardi mit dazu und gebe die Erdbeeren sofort in die Karaffe)

      Alle Zutaten in eine Karaffe und mit Sekt auffüllen.
      Evt. Zitronen oder Orangenscheiben zugeben.

      Es hört sich nach schwerem Kopf an, aber es wir keinen geben.
      Verstanden habe ich bis heute nicht wieso.

      Es schmeckt köstlich
    • Duselbeeren

      1 Flasche Chantré oder anderer Weinbrand
      1 Packung Grümmel Kandis
      500 - 750 g. Beeren-Früchte frisch oder aus dem Froster (da empfehle ich die mit Johannisbeeren sonst wird es zu süß

      Beerenmischung aus dem Froster lasst ihr vorher auftauen.
      Frische Beeren gründlich verputzen.

      Schicht Beerenobst in die Flasche
      Schicht Grümmelkandis in die Flasche
      immer schön abwechseln bis ihr die gewünschte Menge in der Flasche habt.

      Dann giesst ihr den Chantré drüber

      Flasche zu und 6 Wochen in den dunklen Keller. Einmal in der Woche Flasche schwenken nicht schütteln.

      Danach siebt ihr das ganze in eine Schüssel und drückt das feste schön mit dem Löffel durch das Sieb deswegen sollte das Sieb auch schön fein sein. ( Haarsieb aus Metall ist ideal)

      Abschmecken:
      (Wenn euch der Likör nach dem Reifen zu süß ist schmeckt ihn mit etwas Zitronensaft oder ungesüßte Fruchtsaft ab. Ich nehme meist Johannisbeersaft)
      Wenn es euch nicht süß genug ist einfach noch etwas gesüßten Saft dazu.
      Aber bei beiden Varianten sparsam sein sonst dreht er nicht mehr.

      Abfüllen in eine dekorative Flasche und in den Kühlschrank damit.

      Eure Flasche sollte 1 1/2 Liter fassen oder 2 Flaschen á 0.75 l. Dann müsst ihr aber genau abmessen das es auch 50/50 ist.
      Ich nehme immer gerne die Milchflaschen die kann man gut befüllen.

      Hicks
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      Weißer Schokoladen-Likör mit Amaretto:


      200 gr. weiße Schokolade

      80 gr. Zucker

      600 ml. Sahne

      1 Ei

      300 ml Amaretto


      Zubereitung:


      Weiße Schokolade schmelzen

      Sahne, Zucker und das Ei zusammen erhitzen

      Geschmolzene weiße Schokolade und Amaretto zufügen

      Ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen - immer dabei umrühren

      In Flaschen abfüllen (ergibt ca. 2x halben Liter - siehe Screen)

      Abkühlen lassen, Flaschen zu machen und ab im Kühlschrank

      Hält ca. 4- 6 Wochen